Cara Gampang Menyiapkan Roti Boy / Roti O (Revisi yg lalu) Ala Stefani Horison MasterChef Indonesia

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp

Roti Boy / Roti O (Revisi yg lalu).

Cara Gampang Menyiapkan Roti Boy / Roti O (Revisi yg lalu) Ala Stefani Horison MasterChef Indonesia

Anda sedang mencari inspirasi resep roti boy / roti o (revisi yg lalu) ala MasterChef yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal roti boy / roti o (revisi yg lalu) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari roti boy / roti o (revisi yg lalu), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan roti boy / roti o (revisi yg lalu) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan roti boy / roti o (revisi yg lalu) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Roti Boy / Roti O (Revisi yg lalu) menggunakan 8 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Roti Boy / Roti O (Revisi yg lalu):

  1. Siapkan Bahan Roti:.
  2. Ambil tepung terigu.
  3. Gunakan kuning telur.
  4. Siapkan gula pasir.
  5. Siapkan margarine.
  6. Gunakan susu bubuk.
  7. Gunakan fermipan.
  8. Sediakan air hangat/ susu hangat.

Cara membuat Roti Boy / Roti O (Revisi yg lalu):

  1. Dalam wadah, campur tepung terigu, ragi fermipan, gula pasir,dan susu bubuk. Aduk hingga tercampur. Kemudian masukkan margarine dan kuning telur. Lalu tambahkan sedikit demi sedikit air hangat. Uleni hingga kalis. Jika sudah kalis bentuk bulat dan tutupi dengan kain serbet selama 1 jam sampai adonan mengembang 2 kali lipat.
  2. Setelah mengembang kempeskan adonan, lalu bagi adonan menjadi bbrp bulatan. Saya bagi masing² 40 gram..
  3. Lalu beri isian roti satu persatu hingga semua selesai. Tutup lagi dengan kain serbet dan diamkan hingga mengembang selama 15 menit..
  4. Setelah itu beri topping diatas roti dengan bentuk melingkar seperti obat nyamuk, dan sembari memanaskan oven kurleb 10 menit..
  5. Panggang roti dengan api sedang cenderung ke kecil selama 20-25 menit. Sesuaikan oven masing² ya.. Jika sdh matang angkat roti..
  6. Taraa.. siap disajikan ya..
  7. Ini perbandingan roti kmren dengan hari ini 😂.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan roti boy / roti o (revisi yg lalu) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Featured Recipes

Recent Post

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on pinterest