Resep Mexican Bun/Coffe Bun (Roti Boy/Roti O'/Papa Buns) Ala Lucky Andreono MasterChef Indonesia

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp

Mexican Bun/Coffe Bun (Roti Boy/Roti O'/Papa Buns).

Resep Mexican Bun/Coffe Bun (Roti Boy/Roti O'/Papa Buns) Ala Lucky Andreono MasterChef Indonesia

Anda sedang mencari inspirasi resep mexican bun/coffe bun (roti boy/roti o'/papa buns) ala MasterChef yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal mexican bun/coffe bun (roti boy/roti o'/papa buns) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mexican bun/coffe bun (roti boy/roti o'/papa buns), pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan mexican bun/coffe bun (roti boy/roti o'/papa buns) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan mexican bun/coffe bun (roti boy/roti o'/papa buns) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Mexican Bun/Coffe Bun (Roti Boy/Roti O'/Papa Buns) menggunakan 16 bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Mexican Bun/Coffe Bun (Roti Boy/Roti O'/Papa Buns):

  1. Sediakan Bahan roti.
  2. Ambil tepung pro tinggi (Cakra Kembar).
  3. Ambil susu bubuk (dancow).
  4. Sediakan gula pasir.
  5. Siapkan ragi (fermipan).
  6. Gunakan kuning telur.
  7. Ambil air (bisa kurang bisa lebih ya. Sesuaikan saja).
  8. Ambil mentega (Blue Band).
  9. Gunakan Bahan Topping.
  10. Ambil gula halus (boleh di tambah).
  11. Ambil Luwak White Koffie.
  12. Ambil mentega (Blue Band).
  13. Gunakan tepung pro sedang (Segitiga biru).
  14. Gunakan putih telur.
  15. Sediakan Filling/isian.
  16. Sediakan mentega/Blue Band (isian bisa bebas ya).

Cara membuat Mexican Bun/Coffe Bun (Roti Boy/Roti O'/Papa Buns):

  1. Campur tepung pro tinggi, susu bubuk, ragi, gula, dan kuning telur dalam 1 wadah, lalu mixer spiral atau ulen tangan sembari di tuangkan air perlahan-lahan. Ulen/mixer hingga setengah kalis.
  2. Saat hampir kalis, tambahkan 1 sdm mentega, ulen lagi hingga benar-benar kalis. Setelah kalis, istirahatkan adonan. Tutup dengan kain/plastic wrap selama 1 jam.
  3. Selama pengistirahatan adonan mari kita buat adonan topping nya. Campurkan gula halus, kopi bubuk, dan mentega di 1 wadah. Lalu mixer dengan speed 2 hingga terlihat bercampur. Lalu tambahkan 3 sdm tepung pro sedang dan 1 butir putih telur. Mix kembali hingga menjadi krim.
  4. Jika sudah masukan krim topping ke dalam pipping bag. Klo aku simpan krim nya di plastik tomat kiloan, karna gk ada pipping bag 🤭. Krim topping nya bisa di taro di kulkas dulu sampai saat ingin di pakai. Oh iya, Mentega untuk filling roti juga di sarankan simpan di freezer dulu ya, supaya gk meleleh & bleber saat di masukan ke roti.
  5. Setelah 1 jam, siapkan loyang, alasi loyang dengan baking paper. Setelah loyang siap, buka adonan dan kempeskan adonan roti kembali. Lalu bagi-bagi adonan sesuai selera. Kalau aku bagi jadi 7 bagian.
  6. Pipihkan pinggiran adonan dan biarkan tengahnya lebih tebal (bentuknya jadi mirip kue cucur ya), lalu beri mentega pada bagian tengah adonan. Tutup rapat adonan, dan bentuk menjadi bulat. Sisihkan adonan yang sudah memiliki isi. Jika seluruh adonan telah terisi, istirahatkan kembali selama 20 menit.
  7. Selama menunggu 20 menit, panaskan oven dengan api sedang-besar. Aku pakai oven tangkring, kalau pakai oven listrik sesuaikan aja ya.
  8. Setelah 20 menit terlewat, beri topping pada adonan roti. Bentuk melingkar, usahakan jangan ada celah yang terlihat ya.
  9. Jika sudah, panggang roti dengan api kecil selama 25 menit. Aku taro loyang persegi di stage paling bawah dan yg bulat di stage paling atas. Putar-putar loyang setiap beberapa menit sekali agar matangnya merata. Saat sudah 15 menit aku tukar posisi loyang jadi yg persegi di paling atas dan yg bulat di paling bawah.
  10. Setelah lapisan atas di rasa sudah mengeras dan roti sudah kecoklatan, angkat biarkan mendingin di suhu ruang. Setelah dingin pisah-pisahkan roti.
  11. Roti pun siap di hidangkan sebagai camilan, teman minum teh/kopi, atau sebagai sarapan pagi. Roti nya benar-benar empuk dan endull lho 🤤🤤. Setelah dingin langsung raib 3 roti diambil adik ku 😂.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan mexican bun/coffe bun (roti boy/roti o'/papa buns) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Featured Recipes

Recent Post

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on pinterest