Resep Mexican Bun Eggless / Roti Boy / Roti O Ala Luvita Hodiono MasterChef Indonesia

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp

Mexican Bun Eggless / Roti Boy / Roti O.

Resep Mexican Bun Eggless / Roti Boy / Roti O Ala Luvita Hodiono MasterChef Indonesia

Lagi mencari inspirasi resep mexican bun eggless / roti boy / roti o ala MasterChef yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal mexican bun eggless / roti boy / roti o yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mexican bun eggless / roti boy / roti o, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan mexican bun eggless / roti boy / roti o enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat mexican bun eggless / roti boy / roti o yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Mexican Bun Eggless / Roti Boy / Roti O menggunakan 17 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Mexican Bun Eggless / Roti Boy / Roti O:

  1. Gunakan 250 gram tepung terigu protein tinggi.
  2. Sediakan 1 sdt ragi instan.
  3. Sediakan 6 sdt gula pasir.
  4. Sediakan 170 ml susu cair.
  5. Sediakan 3 sdm butter.
  6. Siapkan 1/2 sdt garam.
  7. Sediakan Bahan Filling.
  8. Ambil 25 gram butter.
  9. Siapkan 25 gram keju parut.
  10. Siapkan Bahan Topping.
  11. Ambil 50 gram butter.
  12. Sediakan 2 sdm munjung gula halus.
  13. Siapkan 50 gram tepung terigu serba guna.
  14. Siapkan 1/4 sdt Baking Powder.
  15. Siapkan 1 butir putih telur.
  16. Siapkan 1 sdt kopi instan diseduh dengan 1 sdm air panas.
  17. Sediakan Secukupnya pasta mocca.

Cara membuat Mexican Bun Eggless / Roti Boy / Roti O:

  1. Campur tepung terigu, ragu, gula pasir, tuang susu perlahan uleni hingga setengah Kalis kemudian tambahkan butter dan garam uleni hingga kalis elastis manual.
  2. Saya lanjutkan dengan mixer spiral, uleni hingga kalis elastis, bulatkan adonan poles dengan minyak sayur agar tidak kering tutup adonan dengan plastik wrap atau serbet bersih dan diamkan hingga mengembang 2x lipat sekitar 1 jam tergantung suhu ruang masing-masing, pastikan selalu cek karena bila suhu ruang panas di menit 30 bisa sudah mengembang.
  3. Topping : Sambil menunggu adonan mengembang kita buat adonan topping, kocok putih telur hingga kaku, sisihkan. Di tempat terpisah kocok butter dan gula halus hingga lembut lalu campur tepung, baking powder dan putih telur tadi dan tambahkan seduhan kopi dengan air panas dan pasta mocca aduk rata masukkan dalam piping bag simpan dikulkas (lihat resep).
  4. Campur adonan filling, setelah adonan mengembang tinju adonan bagi adonan dengan berat 50 gram beri 1 sdm adonan filling kemudian bulatkan dan tata di loyang yang sudah di alasi baking paper beri jarak agar tidak menempel ketika di panggang, punya saya saling menempel 😆 karena biar sekalian satu loyang ngoven nya maklum oven nya kecil, diamkan adonan selama 20 menit dengan di tutup lap bersih.
  5. Setelah 20 menit beri adonan topping melingkar seperti obat nyamuk, pastikan tidak ada yang bolong ketika mengaplikasikan agar bentuknya cantik, oven sebelumnya sudah di panaskan, oven dengan suhu 180°C selama 15-20 menit.
  6. Setelah matang angkat dan sajikan segera, jika masih bisa di simpan di wadah kedap udara, jika ingin di hangatkan kembali bisa di masukkan ke dalam microwave.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan mexican bun eggless / roti boy / roti o yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Featured Recipes

Recent Post

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on pinterest