Cara Gampang Membuat Roti Boy/O (coffee bun handmade) Ala Jerry Andrean MasterChef Indonesia

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp

Roti Boy/O (coffee bun handmade).

Cara Gampang Membuat Roti Boy/O (coffee bun handmade) Ala Jerry Andrean MasterChef Indonesia

Sedang mencari ide resep roti boy/o (coffee bun handmade) ala MasterChef yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal roti boy/o (coffee bun handmade) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari roti boy/o (coffee bun handmade), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan roti boy/o (coffee bun handmade) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan roti boy/o (coffee bun handmade) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Roti Boy/O (coffee bun handmade) menggunakan 15 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Roti Boy/O (coffee bun handmade):

  1. Ambil Tepung Protein Tinggi.
  2. Ambil Gula Pasir.
  3. Ambil Susu bubuk.
  4. Siapkan Ragi instan.
  5. Gunakan Kuning telur.
  6. Sediakan Susu cair.
  7. Ambil garam.
  8. Sediakan Mentega.
  9. Sediakan Bahan Topping:.
  10. Gunakan mentega.
  11. Sediakan Gula halus.
  12. Siapkan Tepung Protein sedang.
  13. Gunakan kopi instan.
  14. Sediakan putih telur.
  15. Sediakan butter (frizer).

Langkah-langkah membuat Roti Boy/O (coffee bun handmade):

  1. Masukan tepung, gula, susu bubuk, ragi, kuning telur. Mix dengan kecepatan rendah, sambil tuang susu cair sedikit-sedikit bertahap sampai kalis. Kemudi masukan mentega dan garam lalu mix naikan kecepatan sampai kalis elastis (window pain)..
  2. Diamkan adonan dan tutup dg kain bersih sampai mengembang 2x lipat, ±45menit. Sembari menunggu resting, mulai buat toppingnya. Campurkan mentega dan gula halus sampai rata, dan sesikit pucat. Lalu masukan tepung, aduk kembali..
  3. Seduh kopi dg sedikit air, lalu tuangkan kedalam adonan dan aduk sampai tercampur sempurna. Kemudian masukan kedalam plastik segitiga.
  4. Jika adonan sudah mengembang, kempiskan dan bagi adonan masing² 50 g dan bulatkan. Lalu isi dengan potongan butter (masukan frizer dahulu supaya lebih mudah untuk masukan isian) sesuai selera. Lalu diamkan kembali ±30 mnt jangan lupa tutup adonan ya moms.
  5. Panaskan oven disuhu 160° sekitar 10mnt sebelum memasukan adonan yg sblmnya sudah diberi topping sblmnya. Panggang ±30-35menit, jangan lupa untuk dipantau ya mom takut gosong..
  6. Roti boy/O coffee bun siap disantap,. Lebih nikmat dinikmati pas lagi anget apalagi cuaca hujan…

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan roti boy/o (coffee bun handmade) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Featured Recipes

Recent Post

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on pinterest