Langkah Mudah untuk Menyiapkan Donat Kentang Empuk Simple (Egg less) Ala Desi Trisnawati MasterChef Indonesia

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp

Donat Kentang Empuk Simple (Egg less).

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Donat Kentang Empuk Simple (Egg less) Ala Desi Trisnawati MasterChef Indonesia

Lagi mencari inspirasi resep donat kentang empuk simple (egg less) ala MasterChef yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal donat kentang empuk simple (egg less) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari donat kentang empuk simple (egg less), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan donat kentang empuk simple (egg less) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan donat kentang empuk simple (egg less) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Donat Kentang Empuk Simple (Egg less) memakai 11 jenis bahan dan 12 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Donat Kentang Empuk Simple (Egg less):

  1. Sediakan tepung terigu segitiga.
  2. Siapkan kentang kukus (haluskan).
  3. Siapkan gula pasir.
  4. Sediakan margarin.
  5. Ambil SP.
  6. Gunakan Air.
  7. Ambil Garam.
  8. Gunakan Bahan biang :.
  9. Sediakan air hangat.
  10. Ambil fermipan.
  11. Sediakan gula pasir.

Langkah-langkah menyiapkan Donat Kentang Empuk Simple (Egg less):

  1. Kukus terlebih dahulu kentang, jika sudah matang, tumbuk halus.Sisihkan.
  2. Biang : campurkan semua bahan biang, aduk sampai rata lalu tutup tunggu hingga mengembang selama 10-15 menit.
  3. Taruh di wadah, tepung terigu, gula pasir, aduk rata lalu masukkan kentangnya.Kemudian masukkan bahan biang yg sudah mengembang, uleni sampai tercampur rata jika dirasa kurang air tambahkan sedikit demi sedikit air..
  4. Jika adonan sudah tercampur, baru masukkan margarin, SP, dan garam. Uleni sampai kalis.
  5. Kurang lebih uleni selama 15 menit untuk mendapatkan adonan yg kalis (jika ad amixer bisa di mixer supaya lebih cepat, gunakan yg spiral ya bukan yg utk mengocok telur alat mixernya).
  6. Setelah adonan kalis (tidak menempel ditangan dan wadah), diamkan sebentar selama 10 menit..
  7. Bulatkan adonan satu persatu, per adonan bisa 35-40 gram, lalu lubangi bagian tengah dengan jari dan putar-putar supaya lebar..
  8. Lakukan sampai habis semua adonan, kemudian tutup dengan lap bersih selama 1jam..
  9. Setelah 1 jam, adonan akan mengembang 2x lipat. Siapkan wajan diatas kompor, beri minyak secukupnya, nyalakan kompor dengan api sedang cenderung kecil..
  10. Jika sudah panas goreng donat, jangan dibolak balik supaya minyak tidak meresap kedalam donat, Proses membalik hanya 1x ketika bagian bawah sudah kuning keemasan..
  11. Angkat donat, sisihkan bisa diberi gula halus / gula donat, atau bisa ditopping dengan mesis dan glaze.
  12. Selamat mencoba.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat donat kentang empuk simple (egg less) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Featured Recipes

Recent Post

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on pinterest