Bagaimana Menyiapkan Udang Goreng Tepung Panir Ala Desi Trisnawati MasterChef Indonesia

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp

Udang Goreng Tepung Panir. Udang goreng dibalut tepung roti menambah tekstur renyah. Pada wadah, pecahkan telur dan kocok sampai berbusa. Udang yang cocok untuk digoreng dengan balutan tepung adalah udang windu atau jerbung yang berukuran besar.

Bagaimana Menyiapkan Udang Goreng Tepung Panir Ala Desi Trisnawati MasterChef Indonesia Resep udang goreng berikut ini dapat dipastikan memiliki tekstur yang renyah. Setelah dirasa matang anda bisa mengangkatnya dan menatanya sesuai dengan selera di atas piring saji. Hidangkan udang goreng tepung tersebut selagi masih hangat agar nikmat.

Sedang mencari inspirasi resep udang goreng tepung panir ala MasterChef yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal udang goreng tepung panir yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Udang goreng dibalut tepung roti menambah tekstur renyah. Pada wadah, pecahkan telur dan kocok sampai berbusa. Udang yang cocok untuk digoreng dengan balutan tepung adalah udang windu atau jerbung yang berukuran besar.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang goreng tepung panir, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan udang goreng tepung panir enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat udang goreng tepung panir yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Udang Goreng Tepung Panir menggunakan 9 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Udang Goreng Tepung Panir:

  1. Gunakan Bahan;.
  2. Ambil 1 bungkus udang.
  3. Ambil 1/2 jeruk nipis.
  4. Ambil 3 siung bawang putih,haluskan.
  5. Siapkan 1/4 sdt garam.
  6. Siapkan 1/4 sdt merica.
  7. Sediakan 1 butir telur,kocok lepas.
  8. Sediakan Secukupnya tepung bumbu.
  9. Ambil Secukupnya tepung panir.

Udang goreng tepung bisa menjadi variasi menu makan siang sehingga menu makan siang tidak sebatas pada olahan daging ayam atau daging sapi dan ikan saja. Goreng pisang sampai berwarna kuning keemasan, dan bagian luarnya renyah, dalamnya matang sempurna. Angkat pisang goreng yang telah matang Celupkan pisang yang telah dikupas ke dalam adonan tepung. Panaskan minyak lalu goreng pisang yang sudah berbalut adonan tepung dengan.

Langkah-langkah menyiapkan Udang Goreng Tepung Panir:

  1. Cuci udang,kupas sisakan ekornya.Campur dengan air jeruk nipis,bawang putih,garam dan merica aduk rata marinasi sebentar..
  2. Siapkan tepung bumbu,telur dan tepung panirnya. Lapis udang dengan tepung bumbu,kemudia telur dan terakhir balur dengan tepung panir..
  3. Goreng udang hingga matang dan sajikan..

Harga tepung panir lumayan bervariasi tergantung dari jenis dan beratnya. Tepung panir bagus untuk masakan karena teksturnya membuat masakan menjadi renyah dan tidak terlalu banyak menyerap minyak. Resep Udang Goreng Tepung – Jadi kemarin ceritanya habis makan menu bento di restoran Jepang. Sesampainya di rumah dapat requesan dari pak suami, "katanya pengin ebi furai yang kaya dimakan tadi, kalau enggak udang goreng tepung juga boleh, apa aja deh yang penting udang. Menu udang goreng tepung sendiri kerap dianggap berasal dari Negara Sakura, Jepang.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan udang goreng tepung panir yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Featured Recipes

Recent Post

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on pinterest