Resep Udang Goreng Tepung Ala Luvita Hodiono MasterChef Indonesia

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp

Udang Goreng Tepung. Udang goreng dibalut tepung roti menambah tekstur renyah. Udang goreng alias ebi furai ini Udang goreng tepung roti pun siap disajikan. Lebih enak dinikmati pakai nasi hangat dan dicocol.

Resep Udang Goreng Tepung Ala Luvita Hodiono MasterChef Indonesia Udang goreng tepung merupakan masakan yang mudah dan praktis. Moms tidak perlu jago memasak seperti koki, dengan mengikuti resep di bawah ini dijamin udang goreng tepung enak. Sebenarnya, membuat udang goreng tepung tidak jauh berbeda dengan membuat ayam goreng tepung atau tempe goreng tepung, bedanya terletak pada bahan utamanya saja.

Anda sedang mencari inspirasi resep udang goreng tepung ala MasterChef yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal udang goreng tepung yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang goreng tepung, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan udang goreng tepung enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Udang goreng dibalut tepung roti menambah tekstur renyah. Udang goreng alias ebi furai ini Udang goreng tepung roti pun siap disajikan. Lebih enak dinikmati pakai nasi hangat dan dicocol.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan udang goreng tepung sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Udang Goreng Tepung memakai 14 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Udang Goreng Tepung:

  1. Gunakan 250 gram udang / 15 ekor udang berukuran sedang.
  2. Ambil 1 buah jeruk nipis.
  3. Siapkan 5 sdm tepung terigu.
  4. Sediakan 5 sdm tepung roti/tepung panir.
  5. Sediakan 1 buah telur.
  6. Gunakan 1 siung bawang putih.
  7. Sediakan 1 sdm santan.
  8. Sediakan Sejumput garam.
  9. Sediakan Sejumput lada putih.
  10. Sediakan 1/2 sdt gula putih.
  11. Siapkan Sejumput kaldu bubuk.
  12. Ambil secukupnya Air.
  13. Sediakan Minyak goreng.
  14. Gunakan Saus sambal/mayonaise.

Karena udang goreng tepung ini banyak peminatnya mulai dari anak – anak hingga kalang dewasa hal banyak masyarakat yang memilih udang goreng tepung ini untuk kegiatan usaha mereka. Последние твиты от udang goreng tepung(@tofompefel). tentang aku, tanyakan saja pada rumput yang sedang bergunjing. gang sarkem. Udang yang sudah dikupas dan dibersihkan bisa digoreng dengan cepat dan mudah. Menu udang goreng tepung sendiri kerap dianggap berasal dari Negara Sakura, Jepang. Udang goreng tepung atau yang sering disebut tempura di Jepang telah menjadi masakan yang mudah. misterkoki.com/udang-goreng-tepung Campur tepung bumbu dan tepung maizena, gulingkan udang kedalam tepung lalu celup kedalam kocokan putih telur lalu gulingkan kembali dlm tepung.

Cara membuat Udang Goreng Tepung:

  1. Cuci bersih udang Buang bagian kepala, kulit dan kotoran di bagian punggungnya. Sisakan hanya bagian ekornya saja. Kemudian beri perasan jeruk nipis..
  2. Kerat-kerat bagian perut udang, agar udang menjadi lurus..
  3. Membuat adonan basah. Kocok lepas telur, kita hanya akan menggunakan setengahnya agar adonan tidak terlalu encer. Ambil 3 sdm tepung terigu Tambahkan santan, telur, garam, gula, lada, dan kaldu bubuk, bawang putih yang sudah di cincang halus. Aduk, tambahkan air sedikit demi sedikit sampai mendapatkan kekentalan yang pas/sesuai selera. Kita hanya menggunakan gula sedikit saja, agar tidak cepat gosong saat menggoreng..
  4. Lumuri udang dengan tepung terigu kering, Kemudian masukan kedalam adonan basah, lalu baluri dengan tepung roti/tepung panir. Lakukan sampai udang habis..
  5. Goreng udang dengan minyak panas menggunakan api sedang cenderung kecil, agar bagian dalam udang matang & tepung tidak cepat gosong. Jangan terlalu penuh saat menggoreng agar udang matang merata. Setelah kuning keemasan, angkat dan tiriskan. Udang goreng tepung siap di sajikan..

Resep Udang Goreng Tepung – Jadi kemarin ceritanya habis makan menu bento di restoran Jepang. Karena udangnya tidak terlalu besar banget, akhirnya dibikin udang goreng tepung saja. Resep Udang Goreng Tepung merupakan salah satu makanan yang menjadi idaman para buah hati. Tak hanya anak-anak saja, semua kalangan pasti dijamin tidak akan menolak udang goreng tepung. Goreng ke dalam minyak yang telah dipanaskan sehingga kuning.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat udang goreng tepung yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Featured Recipes

Recent Post

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on pinterest