Resep Sayur Lodeh Nusantara ala Mama cea Ala Jesselyn Lauwreen MasterChef Indonesia

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp

Sayur Lodeh Nusantara ala Mama cea. Sayur Lodeh Nusantara ala Mama cea. Terong ungu•nya kol (boleh di skip)•Baby jipang / Labu siam•Segengam melinjo•nya kacang panjang•Daun melinjo (boleh di skip)•Daun salam•lengkuas. Aku ditemani mamaku mau belajar memasak sayur favorit aku guys, yaitu sayur lodeh.

Resep Sayur Lodeh Nusantara ala Mama cea Ala Jesselyn Lauwreen MasterChef Indonesia Sayur lodeh ini akan lebih nikmat jika disajikan dalam keadaan hangat ditemani dengan nasi hangat pula. Anda juga bisa menambahkan bahan-bahan lain sesuai dengan selera anda. Our recipe for today is Sayur Lodeh which came from the recipe book called Singapore Cooking by Terry Tan (Author), Christopher Tan (Author), Edmond Ho (Photographer), David Thompson (Foreword).

Sedang mencari ide resep sayur lodeh nusantara ala mama cea ala MasterChef yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sayur lodeh nusantara ala mama cea yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur lodeh nusantara ala mama cea, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sayur lodeh nusantara ala mama cea enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Sayur Lodeh Nusantara ala Mama cea. Terong ungu•nya kol (boleh di skip)•Baby jipang / Labu siam•Segengam melinjo•nya kacang panjang•Daun melinjo (boleh di skip)•Daun salam•lengkuas. Aku ditemani mamaku mau belajar memasak sayur favorit aku guys, yaitu sayur lodeh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sayur lodeh nusantara ala mama cea sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sayur Lodeh Nusantara ala Mama cea menggunakan 17 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sayur Lodeh Nusantara ala Mama cea:

  1. Siapkan 1 bh Terong ungu.
  2. Siapkan 1 bh Baby jipang / Labu siam.
  3. Siapkan 1/2 bonggol jagung manis.
  4. Gunakan Segengam melinjo.
  5. Gunakan Secukup nya kol (boleh di skip).
  6. Sediakan Secukup nya kacang panjang.
  7. Sediakan Daun melinjo (boleh di skip).
  8. Ambil 1/2 bks tempek (boleh di skip).
  9. Sediakan 2 lbr Daun salam.
  10. Gunakan 2 ruas jari lengkuas.
  11. Sediakan Bumbu halus : 4 siung bawang merah, 2 siung bawang putih, 2 bh kemiri, 1 ruas jari kunyit.
  12. Gunakan 1/2 sdt gula.
  13. Siapkan 1/2 sdm Garam (sesuai selera).
  14. Siapkan 1 sdt Kaldu jamur.
  15. Sediakan 1/2 Santan Kara ukuran kecil.
  16. Siapkan 1 lt air.
  17. Siapkan 2 sdm minyak sayur.

This is one of the first recipes I will try from this amazing book and I chose it because at. Sayur lodeh menjadi kreasi makanan bersantan yang patut dicoba di rumah. Matikan kompor, dan sayur lodeh siap disajikan dengan nasi hangat. Ditambah dengan ikan asin dan sambal akan menambah kenikmatan makan.

Cara membuat Sayur Lodeh Nusantara ala Mama cea:

  1. Potong-potong semua sayur an lalu cuci bersih.
  2. Panakan air lalu rebus sayur jipang/ labu Siam, melinjo, jagung, dan tempek rebus sampai setengah matang..
  3. Halus kan semua bumhu halus, boleh di ulek atau di blender..
  4. Panas kan wajan masukan 2 sdm minyak sayur lalu tumis bumbu halus sampai harum dan matang. Ps. Bumhu halus harus di tumis sampai harum dan matang supaya tidak membuat sayur menjadi bau langu (bau bumbu belum matang)..
  5. Setelah bumbu harum dan matang lalu masukan ke dalam panci rebuan sayur, aduk-aduk lalu tambah kan sisa sayur yg belum di rebus dan rebus sampai semua sayur empuk.
  6. Masukan gula, garam, kaldu jamur dan Santan Kara, kecil kan api aduk-aduk lalu koreksi rasa, kalau ada yg di rasa kurang boleh di tambah kan sesuai selera. Jadi deh siap untuk di nikmati, jangan lupa berdoa dl sebelum makan,🙏🙏🙏❤️❤️❤️.
  7. Ps. Sy skip cabe merah dan hijau supaya sayur lodeh nya bisa dimakan cea juga 🤗🤗.

Sayur Lodeh sudah sangat familiar di Indonesia, terutama bagi masyarakat jawa. Sayur bersantan dengan menggunakan berbagai macam sayur ini Sayur bersantan dengan menggunakan berbagai macam sayur ini banyak digemari orang Selain citarasanya yang gurih dan light walaupun memakai. Disini saya akan membahas tentang resep sayur lodeh nangka ala nusantara tercinta yang mudah sekali resep pembuatannya! Assalamualaikum teman – teman! saya ingin berbagi mengenai resep sayur lodeh nangka buat ibu-ibu. Hmm. bagaimana kabar karantina mandiri kita? hehe.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sayur lodeh nusantara ala mama cea yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Featured Recipes

Recent Post

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on pinterest