Bagaimana Menyiapkan Bola-bola Mie Omlet Udang Keju Ala Lucky Andreono MasterChef Indonesia

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp

Bola-bola Mie Omlet Udang Keju.

Bagaimana Menyiapkan Bola-bola Mie Omlet Udang Keju Ala Lucky Andreono MasterChef Indonesia

Sedang mencari ide resep bola-bola mie omlet udang keju ala MasterChef yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bola-bola mie omlet udang keju yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bola-bola mie omlet udang keju, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan bola-bola mie omlet udang keju enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah bola-bola mie omlet udang keju yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bola-bola Mie Omlet Udang Keju menggunakan 9 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bola-bola Mie Omlet Udang Keju:

  1. Sediakan 2 bungkus mie instan goreng.
  2. Sediakan 3 butir telur.
  3. Gunakan 50 gr udang (kupas bersih potong²).
  4. Ambil 1 buah wortel.
  5. Gunakan 50 gr keju chedar parut.
  6. Sediakan 5 tangkai daun bawang.
  7. Ambil 1 sdm bumbu dasar merah (lihat resep).
  8. Ambil 1/2 sdt garam.
  9. Sediakan secukupnya Minyak goreng.

Cara menyiapkan Bola-bola Mie Omlet Udang Keju:

  1. Parut wortel dengan parutan keju dan potong² dajn bawang serta potong2 udang sisihkan.
  2. Didihkan air dan rebus mie seperti kita membuat mie instan,tiriskan.
  3. Di baskom campurkan mie,wortel,daun bawang,bumbu dasar mie bumbu mie instan 1 saja,udang,keju dan garam juga tambahkan telur aduk rata..
  4. Panaskan cetakan (saya pake cetakan takoyaki) beri minyak goreng dan masukkan adonan sesendok demi sesendok sampai penun lalu putar balik yang bawah ke atas,tutup adonan dan sesekali di balik sampai matang.
  5. Jika sudah kuning kecoklatan anggkat dan sajikan dengan cocolan saos dan mayonais..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bola-bola Mie Omlet Udang Keju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Featured Recipes

Recent Post

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on pinterest