Langkah Mudah untuk Membuat Sambal Goreng Udang Telur Puyuh (Tanpa Santan) Ala Jesselyn Lauwreen MasterChef Indonesia

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp

Sambal Goreng Udang Telur Puyuh (Tanpa Santan).

Langkah Mudah untuk Membuat Sambal Goreng Udang Telur Puyuh (Tanpa Santan) Ala Jesselyn Lauwreen MasterChef Indonesia

Lagi mencari ide resep sambal goreng udang telur puyuh (tanpa santan) ala MasterChef yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng udang telur puyuh (tanpa santan) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng udang telur puyuh (tanpa santan), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal goreng udang telur puyuh (tanpa santan) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal goreng udang telur puyuh (tanpa santan) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambal Goreng Udang Telur Puyuh (Tanpa Santan) memakai 16 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal Goreng Udang Telur Puyuh (Tanpa Santan):

  1. Ambil 300 gr udang, buang kepalanya.
  2. Sediakan 250 gr telur puyuh rebus.
  3. Gunakan 4 bh cabe merah besar, potong kasar.
  4. Sediakan 7 bh cabe merah keriting, potong kasar.
  5. Sediakan 7 bh cabe rawit merah.
  6. Sediakan 18 bh cabe rawit merah, utuhkan.
  7. Gunakan 2 lonjor pete.
  8. Ambil 7 btr bawang merah.
  9. Ambil 3 siung bawang putih.
  10. Siapkan 3 btr kemiri.
  11. Gunakan Secukupnya garam, gula merah, kaldu bubuk.
  12. Gunakan Sepotong lengkuas, geprek.
  13. Siapkan 3 lbr daun salam.
  14. Siapkan 2 sdm air asam jawa.
  15. Gunakan Minyak untuk menumis.
  16. Gunakan Secukupnya air matang.

Langkah-langkah membuat Sambal Goreng Udang Telur Puyuh (Tanpa Santan):

  1. Siapkan semua bahan. Telur puyuh setelah direbus digoreng sebentar smp berkulit saja. Pete masing2 dibelah. Cabe merah besar, cabe merah keriting, cabe rawit merah (7 bh) direbus dulu sblm diulek, tujuannya agar sambal gorengnya nanti berwarna merah menyala dan mudah menghaluskannya…krn aku menghaluskannya pake cobek ya Mom….
  2. Haluskan cabe yg telah direbus tadi, bawang merah, bawang putih, kemiri, dan sedikit garam. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun salam smp harum dan matang. Masukkan cabe rawit merah (18 bh) dan pete, aduk rata..
  3. Masukkan udang, aduk smp udang berubah warna. Masukkan pula telur puyuhnya. Aduk rata. Beri air matang, kasih gula merah, kaldu bubuk, dan air asam jawa. Aduk rata, biarkan smp bumbu meresap..
  4. Koreksi rasanya. Setelah bumbu meresap dan kuah menyusut, matikan api. Sajikan..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Goreng Udang Telur Puyuh (Tanpa Santan) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Featured Recipes

Recent Post

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on pinterest