Langkah Mudah untuk Membuat Puding Susu Pepaya Ala Stefani Horison MasterChef Indonesia

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp

Puding Susu Pepaya.

Langkah Mudah untuk Membuat Puding Susu Pepaya Ala Stefani Horison MasterChef Indonesia

Anda sedang mencari ide resep puding susu pepaya ala MasterChef yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal puding susu pepaya yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari puding susu pepaya, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan puding susu pepaya enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan puding susu pepaya sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Puding Susu Pepaya menggunakan 10 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Puding Susu Pepaya:

  1. Siapkan 1 buah pepaya matang California.
  2. Ambil Bahan Pudding :.
  3. Sediakan 1 bungkus agar² putih.
  4. Siapkan 2 sdm gula pasir.
  5. Gunakan 250 ml susu cair Full Cream.
  6. Ambil 250 ml air matang.
  7. Gunakan 2 sachet susu kental manis putih.
  8. Siapkan 1 sdm selasih, rendam dengan 50 ml air panas.
  9. Ambil Tambahan (optional):.
  10. Sediakan Vla vanila siap pakai.

Cara menyiapkan Puding Susu Pepaya:

  1. Belah dua memanjang buah pepaya, buang biji, kupas kulitnya, cuci bersih. Lalu keruk isinya sedikit saja (jangan terlalu banyak) cukup untuk wadah pudding nanti..
  2. Rendam selasih hingga mengembang. Sisihkan..
  3. Masukkan semua bahan pudding dalam panci, masak hingga mendidih. Matikan kompor. Angkat..
  4. Masukkan selasih, dan daging buah pepaya kedalam pudding, aduk²..
  5. Kemudian tuang kedalam buah pepaya. Jika ada lebihan bisa dituang kedalam cetakan pudding. Masukkan ke dalam lemari es selama 1 jam / hingga pudding padat..
  6. Setelah padat, keluarkan dari lemari es, potong² pudding pepaya. Sajikan.
  7. Bisa disajikan bersama vla instan agar lebih nikmat 😊 selamat mencoba ya 🤗.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Puding Susu Pepaya yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Featured Recipes

Recent Post

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on pinterest